НА КРАЮ...

Андрей Николаевич Шилкин
На краю безмолвного обрыва,
Где – то между небом и землёй
Плыли облака неторопливо
Над полоской с красною зарёй.

Скоро новый день в лучах забрезжит.
Что он принесёт, не знаю я?
В этой жизни вряд ли он утешит,
Безвозвратно годы унося.

Жаль, что всё проходит очень быстро.
Молодые вслед уже идут.
Впереди дороги так тернисты,
Выбрать надо только верный путь.

Есть ошибки те, что не исправишь,
Как бы ни молил и не просил.
Ну, а что простят тебя, слукавишь.
Ты уже себя приговорил.

Да и всё останется как было.
Станет груз ошибок тяжелей.
Жизнь за всё счета нам предъявила,
Ожидая наших платежей.

И платить уже сполна придётся.
Горько, что нельзя жизнь изменить.
Лишь тогда в конце пути зачтётся,
Если будем сердцем всех любить.

Каяться, и будет нам прощенье,
Как бы ни тяжёл ошибок груз.
К исповеди даст благословенье,
Я к кресту губами прикоснусь.

Ведь Его любовь нам всё прощает.
Веруя, мы с верою пойдём.
А когда грехи нам отпускает,
Мы в своей душе мир обретём.

На краю безмолвного обрыва,
Где – то между небом и землёй
Плыли облака неторопливо
Над полоской с красною зарёй.
………………………………………………
шилкин андрей 8 октября 2017г.