Лето

Екатерина Левченко 2
Высоко - высоко, где плывут облака,
Белый аист бесшумно кружится.
Величаво несёт свои воды река,
Стайка юных берёз у обрыва толпится.

Аромат зрелых трав и медовых цветов
Ветерок над водою разносит.
Шаловлив и всегда напроказить готов,
Он взлохматил берёзок зелёные косы.

Ива, грустно склоняясь, стоит у воды
И роняет горючие слёзы.
Что ты плачешь? Нигде не случилось беды!
Говорят ей, с усмешкой, берёзы.

Только, ива молчит, и ни слова в ответ.
Тихо падают в воду блестящие капли.
Никому не известен той ивы секрет,
И со мною она им поделится, вряд ли.

Шелест юных берёз, щебетание птиц
И тепло, что от солнца потоками льётся...
Жизнь рекою течёт и не знает границ.
Пусть подольше счастливой и мирной она остаётся!