РАБ

Илин Гавр
Вы все Рамзесы, Клеопатры , Боги Ра,
Но мне приятней роль Раба,
Случайно оказавшимся в неволе,
И испытавшим муки боли,
В утеху сытого двора.

Ведь раб без Маски,
Он Струна,
Он Баловень судьбы ,
Не то , что ты да я.

Ему дан шанс по воле Зла,
Все развернуть,
Всё претворить,
Все ощутить.

Возглавить шаткое терпенье,
Других рабов,
Войти в мгновенье,
Стать солнцем, путеводною звездой ,
В экстазе Силы мощною волной ,
На брег ворваться яростной толпой.
Сметая по дороге стары смыслы.

И в день когда спадет волна,
Построить Новое из Тла,
Возвысить новое Добро,
Где я -Оно, где ты -Зерно.
Растущее в пространстве мысли.
Так столь уж новое оно,
То -новое добро,
Нам все понять не суждено ,
На то Оно- оно.
6-7.05.2021