Идеал

Иван Хопов
Из последствий итог вытекает,
Созданных в течение мгновений,
И обо всём, вновь напоминает
Опыт, в моменты схожих явлений.

Кто подсказывает, как дальше жить?
Как ни странно, но диктует – душа,
Её взгляд невозможно изменить,
Она единственная и близка.

Успевать станешь со временем всё,
Что было намечено когда-то,
Обязательно тебе повезёт,
И не будет пугать тебя дата.

Нехотя, малость верится всё же,
Что наилучшим – будущему стать,
Однако, сказки с былью не схожи,
Не может идеал существовать.

Привыкать непросто, всем и всегда,
К обстоятельствам появившимся,
В унынии также есть красота,
Из плохих событий – несбывшихся.

Осуществляется поиск себя,
Актуальность его будет – вечной,
Лишь угаснет твоя молодость вся,
Показавшись простой и беспечной.

Позорным станет, или примерным
Поступок, однажды совершённый?
Ошибаться – это метод верный,
В будущем, дух станет одарённым.