Романсовый стих

Пастушка
Хочу побыть в твоей судьбе,
И пусть январь, и в мире вьюжно,
Я так легко и непослушно
Губами прикоснусь к тебе.

Наверно, ты мне будешь рад —
И задрожит звезда над нами,
И станем мы ловить руками
Снежинок радостных каскад,
А все ненужные слова
Покоя сердца не нарушат!

Зима. Снег вновь там где-то кружит,
Где скоро вырастет трава...

26.01.2022