Фальшивит снова пение метели

Светлана Светлова-Ягодина
Фальшивит снова пение метели,
деревья в инее блестят средь мглы.
Жаль искривились наши параллели,
как веточки заснеженной ветлы.

Мы параллельно шли с тобою в ногу,
надеясь, что сомкнутся наконец,
ведь становились ближе понемногу,
две наши параллели у сердец.

Глядя на нас высокомерным взглядом,
весь звёздный кров небесной пустоты,
жестоким и бессмысленным обрядом
вдруг искривил прямые две черты.

И жалобно метель теперь вздыхает,
и пеной белой устилает всё.
И наши параллели заметает,
и раскрутив Сансары колесо,

она своею ледяной порошей
сковала все дороги и пути.
Разлуки холод стал тяжёлой ношей,
рыдает счастье, где-то взаперти.

2022г.
------

Вероника Фабиан
----------------

Ах, метель, ты, злая вьюга!
Все тропинки замела.
Потеряла в них я друга,
Замерла моя душа...

Мы шагали в ногу вместе,
Сердце билось в унисон.
Всё вокруг звучало песней.
И был ясен небосклон.

Ну, откуда ты примчалась?
Заморозила любовь...
Не начать нам всё сначала.
Нет уже её следов.

Искривились параллели,
Наши разошлись пути.
Насладиться не успели,
Чувство не смогли спасти...