Навеяно великим

Улганым Искалиева
Когда за окнами метёт во все пределы
И рой снежинок затевает хоровод.,
Когда свеча скрещенье рук запечатлела,
Скорей, скорее перейти разлуки брод!

Стук башмачков, как избавленье от преграды.
И тени в помощь к той неистовой любви.
Ах, ангел страсти, два крыла твоих в награду.
Что нам свеча? Что завывание пурги?...