зимнее

Улганым Искалиева
Платьем белым и фатою
Одарить зима спешит
Землю-матушку родную.
И наряд на зависть сшит.

Россыпь бисера искрится
И сияют жемчуга.
Надо бы приободриться,
Чтоб не сладила пурга.

Чтобы в полдень, в поле чистом
Блеск лучей глаза слепил.
Чтобы лыжник шагом быстрым
На тропу свою вступил.