Станция Январь

Михаил Сохарев
Пинок. Гудок.
Старый поезд.
Вьюга дрожью,
С похмелья,
 стелит дорожку
Его сновидениям.

Ровесница.
Кружится в юбке.
Москва на перроне.
Думал, любовь хранят
В дорогом апероле.

Спросит: «Где мы?»
Поезд, качаясь,
Всё ещё едет.
Это ноябрь,
Данил, засыпай.
Но знай:
Снег пути засыпает.

Сон тревожный -
Поезд
Медленней едет.
Рельсы скрипят.
В холодной метели,
В чужой постели
Гибла любовь ребят.

Ноги отмерзли,
Казались лёгкими.
Станция  -
Декаданс.
Светлый Курсант
Выплевывал лёгкие
Прямо на белый
матрас.
 
Палкой железной
Кондуктор
Царапал засечки
На стенах вагона.
Где-то принцесса
Испачкала сердце
Сексом на наперонах.

Рельсы кончались.
Пинок. Гудок.
На ветке - застывший глухарь.
Крикнули Дане:
«Мы подъезжаем.
Станция ваша. Январь».