Не сердись

Аркадий Пасман
Не сердись на меня, что мол, черствый я, мол, невнимательный,
Ведь по жизни твоей я прошёл, так сказать «по касательной»,
И терзать не хотел, да и в общем, не слишком-то мучаю,
Просто, мимо летел, и вблизи оказался, по случаю.
Непонятно зачем, вдруг замедлил в пространстве движение,
И, как в омут, попал под планеты твоей притяжение.
Что ж поделать, бывают порою такие истории,
Посмеялась судьба, пожелав пересечь траектории,
И поспорить нельзя, и принять безуспешны старания,
По откосу скользя – где упасть, не узнаешь заранее…
В голубой водоём опустилось тяжёлое грузило,
Хорошо, хоть при том не прибило, а только контузило,
Что, в конечном итоге, признать невозможно заслугою,
И круги по воде все бежать продолжают испуганно…