Я нищий врач

Илин Гавр
Я нищий врач, и книг моих не счесть.
Иду по мокрой мостовой,
Быть может стоит пренебречь,
Моей бедовой головой.

И мой совет, мои глаза и руки говорят,
То верно где моя врачебная печать,
Не там где боль ,
И цепкий разум мой

Мы судьбы держим на ладони,
Чуть препарируем Нутро,
Но часто после мельком замечаем,
Что есть и странное «Оно».

В ней скрыта боль ,И скрыта мгла,
А может быть «Оно» - «Она»,
Сокрытая от сердца тайна.

И белый цвет одежды тишина,
Всем навевает радость дня,
Надежды нового покроя
И струн душевного настроя.

Печаль врачебных тайн нам не сокрыть,
И разговоров длинных нить не перекрыть.
И в клятве Гиппократа отмечаем
Как жизнь венчаем.

Пружины жизни маховик завёл
И ожиданий пациентов не подвёл.
Цветок терпения любви зацвёл…
 16.05.21