Смирение

Нина Архипова
Какое умиротворенье! 
Снега насколько хватит глаз!
Природы робкое смиренье
Как будто поселилось в нас.

На день, на час иль на мгновенье,
Другой какой-то малый срок,
Душе дано отдохновенье
От чувств смятенных и тревог.

Застыла ель в своём круженьи,
Притихли даже воробьи.
И небеса, как отраженье
Покоя сонного земли.

Как тихо и легко сегодня!
Застыл  в сугробах старый сад,
И, словно  в вальсе новогоднем,
Над ним кружится снегопад.