Как яркие зерна граната...

Прохорова Анна
Как яркие зерна граната
Рассыпаны в памяти дни,
В которых на фоне заката
Мы вдруг оставались одни.

Надеялась, что растревожу
Твой замкнутый, спрятанный мир.
Но не удалось перемножить
Тогда мне модерн и ампир.

Мы тихо расстались на вдохе
Без слез и прощальных речей.
Ты просто исчез в суматохе
Мелькающих дней и ночей.

Не знаю, в чем я виновата,
Но изредка плачу в сердцах.
И яркие зерна граната
Горчат до сих пор на губах.