Долг, который не отдать...

Александр Набатов 3
Долг, который не отдать...

Я счастлив, я в это верю, я это знаю!
Но, вспоминая себя, сам себя проверяю,
Честно - ли честен, правда - ли - честно я прав,
И не присвоил  ли, что - то чужое, забрав!?

Гложат сомнения, знаю, идёт же к концу
Жизнь. К какому себя, жизнь прожив же, венцу
Я приготовил, вернее, чего ожидать,
То - ли спокойствия, толь  в преисподней страдать?

Я не пытался, я делал,и всяко бывало,
Что - то осталось,  что - то терял, ну а что - то упало
С воза моих ,не всегда лишь побед, достижений,
В той череде всех  реальных исканий, сомнений.

Честным хотелось быть мне, очень добрым,
Не телом, делами желал я  быть в меру дородным,
Но чаще худел, так казалось, да так это было,
Хотел быть красивым, однако, не вышло вот  рыло.

Кого - то винить не хотел, но, однако - винил,
Хотел иногда умереть, но упорно я жил,
Хотел почитать, но и в этом я  не был гений,
Хотел удивлять, а в ответ - лишь мешок оскорблений.

Учиться хотел,я учился и неучем стал,
Работать хотел, я работал, но скоро устал.
Хотел быть дарителем, но  получал я подарки,
Быть трезвым хотел, но всегда поднимал свои чарки.

Сомнения есть, но ответов на них я не вижу,
Сомнения плешь мне проели, взрастили мне грыжу.
Но жить ещё надо, возможно, что даже и долго,
Со всеми сомненьями,  чувством большущего  долга.

                22.01.2022 г.

.