Гитлер капут

Евдокимов Алексей Михайлович
Мир колышется, а мне хочется:
Не кормить по углам одиночество;
Не плодить незнакомому почести;
Не молиться за жизнь палачу.
Я не хочу!

Мне не снится Америка в пропасти,
Не люблю я просматривать новости,
Не хочу разговаривать с совестью,
Не нужна мне чужая вина.
Жизнь то одна!

Может, правда совсем очевидна вам,
И печали и горю не видно дна.
Может, за справедливость обидно, - да.
Только где он, обещанный мир?
Смыли в сортир?

Может прошлое напрочь забыто, но
Мир летит всё по той же орбите и
Человечество славится пытками...
Значит будет другая война.
Такая страна.

Только мы все давно без понятия,
Как избавить страну от проклятия.
Стольким бесам бросались в обьятия,
Ради жизни такой, как у них.
Пусть и чужих.

Нам бы есть, пить, да жить весело,
Не бояться стать жертвами Кесаря,
Не бежать на протест ради месива...
Жаль, что каждому первому врут.
Гитлер капут.