Кот в собачьей шкуре

Марина Анатольевна Макарова
Я-кот, дворовый кот, и к этой участи привык,
Я стал бессменным королем помоек.
Давно заматерел, сменил мурлыканье на рык
И сладко сплю под шум московских строек.

Недавно на мороз из дома кто-то выгнал пса,
И участились драки за объедки.
Но я умею ждать - найдет расплата наглеца,
Кто здесь недавно - выживает редко.

Раз в месяц по утрам- таков порядок у людей -
К ним приезжает крыс травить бригада.
А после на помойке странный запах целый день,
И трудно отличить еду от яда.

Трагедия свершилась так, как я и ожидал,
Недолго песик мучался, вздыхая...
Но что со мною? Губы расползаются в оскал,
А вместо "мяу"- хриплый отзвук лая.

И запахи, и звуки- все не то, и все не так,
Кошачий ум противится натуре.
За "своего" меня признали несколько дворняг-
Я новый вид! Я- кот в собачьей шкуре!

Не рой другому яму, если можешь - помоги!
Когда идешь вдвоем - стихают бури.
Ты думаешь, вокруг лишь конкуренты и враги?
Тогда живи котом в собачьей шкуре!