Реаниматолог

Янина Корпусова
На тонкой грани близ одра
У перекрестья, где Душа
Взывает к сердцу, вопрошав,
От Жизни к Смерти, сделав шаг,
Едва не преступив порог,

Есть третий лишний, тот, кто смог,
Открыть своим ключом острог
Без приглашения в "чертог",
В Палатах Смерти зная толк,
Где на весах всего лишь вдох!

По убеждениям ведомый
Не зритель, в сердце с аксиомой,
Не Бог. Он человек и друг,
Готовый сам пойти на суд —
Не без ошибок его труд.

Здесь — "на плацу" лишь он в ответе
Для тех, кто ждёт ответ за дверью.
Вопросом лишь одним терзаясь,
В молитвах к Богу обращаясь,
В словах надежду обретая.

"И вновь попытка! Опять прямая...
Я не прощу себе, ведь знаю,
Что может жить ещё. Обязан!
Хоть не знакомы мы, но связан
Здесь, нитью жизни. Не приму отказов!"

Ну, вот и всё... В глазах родных
Застыло: "О! Доктор! Будет жить?"
Кивок... Без слов. И реки слёз
От радости безудержно лились
"С обрыва" впалых щёк, на плечи и куда-то вниз...

"О! Господи, прости меня за то, что усомнился
Я в выборе своём, когда определился,
Что стану точно я врачом меж этих граней...
Ты дал мне Дом моей Души с одним желанием,
Где сердца стук есть главный звук — предел мечтаний!"