Порою сносно жить на свете...

Владимир Мялин
                * * *

Порою сносно жить на свете
От сизых волн невдалеке,
Где рыбаки забыли сети
В разбитой лодке на песке.
И поплавки-буйки забыли –
И эти сохнут в хрупком иле,
Что стал как пепел рассыпной…
Рыбачка тёплою волной,
Как чайка ног не омывает:
Платочек лёгкий кружевной
С плеч крепкий ветер не сдувает…
Лишь кто-то в дали парус мчит, –
И тот, как пёрышко, стоит…

Давно душой не отдыхаю…
Но, уподобившись волнам,
Мотив челночный напеваю –
И грустным радуюсь словам.
Они мне выжить помогали
Среди людей, среди идей…
И на волненье намекали
Груди, под кофточкой, твоей.