Цель

Алик Кабанов
Усталый путник сядет отдохнуть,
А я не откажу в еде, в вине,
И он расскажет мне, каков был путь,
И как он шёл под солнцем, при луне.

Про то, как злобный холод дарит дрожь,
Как некуда укрыться от жары,
Про то, как день за днём льёт сильный дождь,
Как жрут в лесу под вечер комары.

Но утром солнышко посеребрило ель,
И ты встаёшь, ты знаешь свою цель.

25.01.2022