Я жду февраль...

Николай Васильевич Конышев
Я жду февраль, когда метели
К Весне нам Зиму поведут,
Где будут грозы и капели
И соловьи вновь запоют.

Где снова в праздничном наряде
Придёт красавица весна, -
И в каждой песне, каждом взгляде
Сиять всем будет лишь она!..

В мечтах моих: Весна земная, -
Вся в изумруде и цветах,
С утра, всё в мире обновляя,
Идёт в оранжевых лучах...

И, глядя на её наряды,
Весне и Солнцу люди рады!

2022

**
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!