Нет покоя

Александра Мошкович
-ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮБИШЬ МЕНЯ.
- Я ЗНАЮ.
- ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК  БОЛЬНО ОТ СЛОВ ТВОИХ.
- ВИДНО ЮМОР ТАКОВ.
- ТЯЖКИЙ ГРУЗ НЕ В СИЛАХ НЕСТИ.
-КРЫЛЬЯ СЕРДЦА ОПАДУТ.
- СЛЕД БОЛИ ОСТАВЯТ В ГРУДИ.


Тучки небесные в небе гуляли.
Мрачность  истискала  грудь.
Душа мертвецки устала.
Глаза слеза залила.
Почему?
Так больно и  горько.
Почему?
Ошибка мечты забрала.
Видно  краски картина  меняла.
Облик сменила, горюча слеза.
Только беда изнуряла.
Такова видно судьба.
Тучки небесные, правду скажите.
В чём состояла ошибка моя.
Темень небес омрачила,
Глушила,  покой душе не дала.
Где же прозрачность?
Куда подевалась любовь?
Вечная страница болью  венчала.
Грозный, поникший тот след.
Видно судьба угасала.
Свет затих лишь во тьме.
Видно мечтать, я не смела.
Видно мечты не те я слагала,
Проживши всю жизнь.
Только опять горечь  пронзила.
Забрала спокойствие вщет.
Тишина в безоблачном небе.
Тихо слеза окутает взгляд.
В глубокой тоске сердце  заляжет.
Не любовь это, а просто беда.
Прядь седин   на плечи спадает.
Дни пролетают, не удержать.
Только  свой звон сердце теряет.
Пугливо глаза глядят.
А он ведь не тот!
Жёлтый лик - разлука для сердца.
И в рассвете нет красоты.
А невидимый луч в потёмках мерцает.
Жаром стискает всю грудь.
Не обогреет, лишь только сожжёт.
Но сердце не камень, оно всё поймёт.
А любовь, как буйный ветер,
Лишь прогонит ложный зов.
Не возрадует сердце надежда.
Глухость стона осядет внутри.
Господь, так порадуй бедное сердце.
Отогрей душеньку впредь.
Возврати  надежду.
Дом освети добром и теплом.