Зимние хокку

Ключникова Галина
***
Грудкою яркой
Светит на ёлке снегирь.
Им я любуюсь.


***

В белом наряде
Ждёт за домами овраг –
Горки крутые.


***

Шумом ребячьим
Быстро наполнится день –
Время каникул.


***

Кто же оставил
Тёмные пятна в снегу?
Ищет собака.


***
 
Там под берёзой
Машет метлой снеговик
В шарфике красном.


***

Тают снежинки,
Соприкасаясь с дымком.
Раннее утро.


***

Вязнет в сугробе,
Лапами пробуя снег.
Кот-первогодок.



***

Между деревьев
Ловко петляет лыжня,
Ветви в убранстве.


***

Спрятались ёлки,
Только макушки торчат
Из-под сугробов.


***

Сыплет и сыплет
Небо охапками снег.
Тонут дороги.