Я жду весну

Елена Рябцева
Я жду весну, как-будто в первый раз.
Как будто это чувство незнакомо.
Хочу увидеть отражение глаз
В твоих глазах давно уже знакомых.

Надеюсь будет солнце и цветы
Весне положено быть яркой и с цветами.
Я жду её, чтоб вновь сводить мосты
И разводить короткими ночами.

Встречать рассветы с питерских высот.
И укрываться от дождя в кафешке,
Где я достану старенький блокнот,
Чтоб рифмовать, пускай немного в спешке.

Я жду весну, чтобы писать стихи.
Как в первый раз, но чтобы всё сначала.
Чтоб смыть тоску и зимние грехи.
Я жду весну... Она мне обещала.