Наверное... пора

Василий Рылов
Январский день, он свой закончил путь 
Накинув нежно тень на плечи. 
Затих, стебно пытаясь драпануть,
До утренней желанной встречи.

 Галантно вдруг зажглися фонари, 
Бросая от портьеры тени...
В квартире я, до утренней зари,   
Шагаю, как актер, на сцене.

 Душе в квартире тихой и большой,
Тоска повисла  тяжким грузом.   
Желанья нет, все кризис и застой...
Предательски сбежала Муза. 

Наверное в рифмачестве пора,
Поставить мне сегодня точку?
Я знаю, что переживет страна
И без моей сучкастой строчки.