Опус 51537. Читая Николая Добронравова

Вячеслав Цыбулько
51537---20:26, 25.01.22, читая Николая Добронравова.
Родине в глаза… смотреть…
Можем ли честно, друзья?..
«Родина… или смерть…» *
Иначе… бывает… нельзя…

* Patria o muerte (Родина или смерть) — лозунг кубинской революции 1959 года. Впервые появился в рядах республиканцев во время Гражданской войны в Испании, однако остался неофициальным.
Слишком уж часто встречается в стихах скулёж - "Родина, ты нас предала!" А ещё ведь вопрос - кто кого?!