Нельзя забыть об этом

Валентина Глазунова
Мне не было и года, когда их расстреляли,
Мою родную бабушку и тётушек с детьми.
Тринадцать душ взлетели над волнами,
Предсмертные их крики - меж людьми.

Они были красивы, как истые евреи,
Честны, трудолюбивы и преданы семье.
За это их у Ялты фашисты… умертвили,
Зимою в сорок первом, в морозном декабре.

Нельзя забыть об этом! Делюсь горем со светом!
Восемь десятилетий… их слышу… голоса.
Сердечно разделяют со мною горе дети,
Прошли десятилетья, не высохла слеза.

Расстрел-18.12.1941г.4 000 евреев ялтинского гетто.

Иллюстрация из интернета.