Рыцари дорог

Евгений Таныгин
Моё последнее блуждание по байкерской тематике. В техническом институте я изучал метал во всех его свойствах и проявлениях. На практике крутил, долбил и смазывал метал. И в музыке умом и сердцем закономерно приобщился к металлу. Слушал такое, что Manowar покажется попсой. Тяжёлые гитарные рифы, рваный ритм – всё это присутствует в данной песне. Этим, байкерский этап моего творчества был окончен. Наигрался, тема стала жать в плечонках.

Плоти разрывая сети,
Дух стремится вверх.
Всадник ночи мчится в вечность,
Он уже не человек!
То не ангелам не спится.
- К чёрту! – как пароль.
Может так бессмертья ищут,
Но находят боль.
И сорвавшись, оторвавшись
От земли на взлёт,
Пожелай ему удачи,
Может повезёт!

Рыцари дорог!
Ваш удел жесток.
Свет что-ли впереди,
И ты уже в пути.
Не думай наперёд,
Что тебя там ждёт.
Это страшный рок
Быть рыцарем дорог.

Дико развивая скорость,
Презирая страх.
Чтобы было невозможно
Верить в тормоза.
Сердце просто озверело,
Призывая в путь.
Стать свободным - наважденье
Нескольких секунд!

Праведник дорог
Раб ты или бог?
Миру расскажи,
Что тебя ведёт.
Взору обнажи,
Ад своей души.
Испытать изволь
Ярости огонь,
Праведную боль!

За гранями обрывов
В небе много звёзд.
Сила и бессилье
Их закон не прост.
Каждое святило
Свой пророчит рок.
В матушке России
Вдовице дорог.

Горестей и радостей
Чащи не сравнить.
Наскоро помолимся
И снова будем жить.
Вольному свобода
Хмелем для крови,
Рыцаря дороги
Ждёт впереди –
Бой!

Он восстал из праха,
Закипает кровь,
Жгучая как факел –
Он рыцарь дорог!
Как под игом плети
Хромированный конь.
С верой по планете
Чувствующий боль!

Боль терзает, точит, сверлит,
Жжёт за все грехи.
Обретает, жаждет, верит
Праведник в пути!
Под землёй горбатый ящер,
По пути хребет отращен,
Каждый шип его опасен,
Но в стремленьях мир прекрасен.
Бесконечен, не напрасен
Бой!
Праведный огонь!
Исчадие долой!
Бой!

Стелят новые дороги –
Торжествует жизнь.
Лягут старые герои –
Рыцарь берегись!
Ты не для помехи создан,
Не в пример шуту.
Но стал сообразом Кихота,
Веселя толпу.

До чего жестоки люди
Ваш наивен смех.
Присмотритесь, образумьтесь,
Он уже не человек!
И сорвавшись, оторвавшись
От земли на взлёт,
Пожелай ему удачи,
Может повезёт!

Рыцари дорог!
Ваш удел жесток.
Свет что-ли впереди,
И ты уже в пути.
Не думай наперёд,
Что тебя там ждёт.
Это страшный рок
Быть рыцарем дорог.
1995