Любовница дворцов, аллюзия

Алевтина Перевозникова
Любовница дворцов, о, муза горьких строк!
Когда метет метель, тоскою черной вея, (Шарль Бодлер — Продажная муза:)



Любовница дворцов, о, муза горьких строк!
Когда метет метель, тоскою черной вея,
Ласкаю гибкий стан, всю телом тебя грея
И помню первый, нежный когда то вечерок.

А если я в бою от ран страдал сгорая.
Свободна ты верна, найдёшь меня всегда,
Легка твоя рука, все раны ерунда,
Природной мудростью из тьмы меня спасая.

Обряды Тантры и движенье наших чувств,
Твоё познанье высших сфер любви искусств,
Обряд гармоний танца в поцелуе змея.

Прижмусь к груди щекой на веки, слышишь твой,
И дрожь по телу неги лаской затяжной.
Ах, тянет как, к Таис Афинской Птолемея.