На острове Буяне

Пульхерия Тунцова
На острове Буяне,
В безбрежном океане,
С дня первого творения,
Растет могучий Дуб,
Над ним всегда сияют,
Туманы разгоняют,
В живом переплетении,
Луны и солнца круг,
Раз птица пролетала,
Бел камешек держала,
Вдруг, уронила камень,
Да на морское дно,
А камень бел- горючий,
Поднялся белой тучей,
Стал Алатырь- горою,
Закрыв небес окно,
И место это знают,
И верно охраняют,
Бог всех ветров привольных
И грозный царь морской,
И только птица Сирин,
Чей взор небесно смирен,
Там песни распевает,
Даря мир и покой,
Живет там царь-девица,
С зарею-зареницей,
Из нитей многоцветных,
Небесный ткет ковер,
Прекрасные рассветы,
Весенних гроз букеты,
Лазурных акварелей,
Таинственный узор,
А под горою белой,
Живет в пещере серой,
Седая Гарафена,
Мудрейшая змея,
И все на свете знает,
И судьбы все читает,
И видит все оттенки
На ткани бытия,
На острове Буяне,
В безбрежном океане,
Где Дуб стоит мокрецкий,
Да Алатырь-гора,
Там дух и место силы,
Что изначально были,
И в сказку воплотились,
Что вечна и мудра..