Под тромбон романсы

Александр Власенко
Я в разведку с собой
Пошёл... бы.
Невозможно с  таким
Не идти!
Я намного красивше,
Прекрасней и лучше...
Хватит, зеркало,
Право, не ври!
Не на внешность,
Ты в душу геройскую зри.
А ещё я собрал бы
Отряд партизанский.
Командармом бывал бы в нём
И бойцом заодно.
И в засаде лежал,
На диване промятом,
Из под пледа следя
За любимым "врагом".
А потом по-гусарски,
С лихою отвагой,
Налетал бы на лязгом
Гремящие в лоб чугунки.
Сковородки, кастрюли
И весь холодильник,
Наказывал строго,
Уводя пирожки и
Ватрушки в полон.
А затем, под тромбон,
Тихо пел бы романсы,
В них про водку ни слова,
Жомини-жомини, лимонад.
Сам Кутузов награждал бы
Без устали снова и снова,
И не цацкою дамской -
А наградою славной - медалЯми
С Солдатским крестом.
После этого должно,
Ощущая исполнение долга,
Погрузить всё геройство,
В заслуженный сон.

Я с собой в разведку
Ходил и ходил бы...бы......ы...ы...