Чего украли...

Борис Алексеевич Комаров
На дачу завтра… День нелетний
Совсем не манит отдыхать,
Но надо ехать – ходят сплетни,
Что нас ограбили опять.
Соседка позвонила: видно,
Что на снегу следов у нас
Побольше, чем в России злыдней
И прочих нынешних пролаз!
И прочей дряни… Надо ехать.
Печаль любого естества:
Чего украли – нынче вехи
От воровства до воровства!
Хотя, конечно, и Чуковский
О дачном воровстве писал,
Но там иначе – слишком плоский
У воровства потенциал.
Размах пожиже… Жулик ныне
В металлоломе знает толк
И волочёт в свою корзину
Любую гайку или болт.
Ворота снимет… Ночь настала,
А рядышком не спит жена:
От пенсии осталось мало,
Но это ладно… Не война!