Листок лавровый

Галина Мамонова
Листок лавровый –
Ожог тавровый.
Клеймом раскалённым на сердце горит.


Зачем? Ну не надо!
Такая награда,
Раной тиснёной уж очень болит.


Голос с надрывом,
Душа с нарывом,
Взгляд отражает кляклую тьму.

Капают в строчки
Солёные точки,
Но пощадите! За что? Почему?


Листок лавровый –
Ожог тавровый.
Как боль наказания за, чувств, откровение.


Значит так надо!
Такая награда,
Как символ признания за вдохновение!


Октябрь 2004 г.


Кляклый – раскисший, жидковатый, вязкий.