А веры нет

Елизавета Хапланова
Зачем смотреть в глаза друг другу,
Шептать слова?
Проходит всё, твердит округа,-
Она права…
Зачем бежать навстречу солнцу
В борьбе с судьбой?
Предавший снова не вернётся, -
И Бог с тобой!
Всё разбивается о хрупкий
Прозрачный лёд.
Но есть ли верный кто в поступках,
Не предаёт?
Всё меньше ожидаешь чуда,
Всё глуше свет...
И кто-то рядом есть покуда,
А веры… нет.