Есть вещи, объяснение которым...

Евгений Самуйлов
Есть вещи, объяснение которым
Приходится нам терпеливо ждать,
Рассудок их не хочет принимать,
Ревниво наблюдая каждый шорох

Тех мыслей, что, как призраки, витают, -
Не впрок идут бесплодные усилья
И вместе с болью обрастают былью,
Что только в сердце правда обитает…