Мы разучились говорить

Татьяна Вольнова
Мы разучились говорить. Слова
Тревожат слух шершавою листвою.
Пригодны, словно для костра дрова.
На час согреют, сделавшись золою.

Сочту за благо, встретив молчуна.
Нам об одном молчать вдоль кромки моря.
Весёлая зелёная волна
Целует камни, ни о чём не споря.

А спорить нам привычно обо всём.
Мы говорим, не научившись слушать.
Не выйдет задушевности втроём,
И тёплой ватой нам заложит уши.

Но если повезёт - глаза в глаза,
Мы сможем сердце приоткрыть другому.
Тогда запомнится скользнувшая слеза
И эхо в сердце голосу глухому.