Нас изменяют обстоятельства

Ольга Кузнецова 27
Нас изменяют обстоятельства,
А потому они всегда
Сопровождают нас приятельски,
Но благосклонны не всегда.

Лишь против шерсти выявляются
Качества личности, души.
А потому так направляются
Нам настоятельно они.

Задача высшего умения -
Как можно больше быть глухим,
Невосприимчивым до гадости,
Не вовлекаясь в страсть - слепым.

Ведь только чувства подконтрольные,
Освобождают дух и плоть.
Душа прозреет и услышит -
Каким путем зовёт Господь.