Мшистый хмурый лес и тишина

Виолетта Ларикова -Захарова
Мшистый хмурый лес и тишина.
Узловаты и длинны деревья.
Здесь живут старинные поверья,
Ими вся земля-сыра полна.

Взбитый, мериносовой туман
Из меланжевой мохнатой пряжи, -
Глухо над низинами заляжет:
Тих, глубокий, будто океан.

В нём укрылись древние стволы,
Утопив раскидистые лапы;
Их макушки - сизы и косматы,
Вверх стремятся, под бока Луны.

И ничто не потревожит тишь
Полумрака бархатного леса.
Всё накроет млечная завеса:
Сосны, мох… и дол, где ты стоишь.