Я давно

Бинду Лалана
Я давно никуда не летал.
Все пешком, ну а больше машиной,
и чернильного небо оскал
не срывал для меня пелерины

облаков, что бегут в никуда...
Но и я своей цели не знаю.
То послушный теку как вода,
то в борьбе неизменно теряю

сам себя. По кусочкам, по швам
разрываюсь, других разрывая.
Я в себе иль опять где-то там?
Знает бог, а я точно не знаю

ничего о себе. О других
рассказать я готов очень много,
справедливость придумал для них
и линейку критериев строгих

изобрел. И весы, изобрел, и горнило,
и, конечно, талмуды суждений,
но не спрячешь в исподнее шило -
жизнь моя состоит из сомнений!

21 января 2022