Случайное направление

Лазаренко Александр
В самом слове "направление" уже заложена идея его не случайности.
 " Направить" - значит указать путь, следовательно,в том, что кажется случайным на первый взгляд, можно проследить логически обоснованную закономерность, созданную кем-то или чем-то* ранее.

*под, чем-то, следует понимать физические и социальные законы. Например:водный поток течёт в определённом направлении, подчиняясь земным законом, планеты и галактики движутся в соответствии законам Космоса. Направление на работу выдаётся в соответствии с определёнными социальными законами. Направления в искусстве создаются с учётом законов этого социального мира.