много видела полей

Галина Би-Локур
Много видела полей,
а своё пшеничное,
мне и краше, и милей,
им душа прониклась.

С полем ветер говорит.
Дождик влаги прибавляет.
Зеленеет малахит,
колос тучный наливает.

Золотятся колоски,
в пору в сноп усатый.
Постараюсь со всех сил,
будет каравай в хату.