Рыбак рыбку ловит

Соболевская Вероника
Прибой не слышен под водой,
скользнув как рыбка в воду,
я наслаждаюсь тишиной
в хорошую погоду.

Пусть солнце спряталось на дне
хвостом вильнула рыбка.
Плыву в глубинной тишине
природы радость зыбка.

От берега я в далеке
машу рукой ребятам,
нырять в прибой мне налегке
так хорошо, приятно.

А солнце сядет за горой,
к нам ластятся собаки,
мы в тишине идем домой,
за солнцем, за бараки.

Глубинной ночи тишина,
сон обрывает строки.
А в далеке шуршит волна
в объятьях тихой ночи.

Красива ночи темнота
в деревьях ветер дышит,
Проходит летняя пора
и платье ветр колышит.

Травою ветер шелестит
как рыбьей чешуею.
Рыбак с работы не спешит
и летнею порою.