В день Татьяны

Юрий Качай
Я с утра сегодня рано,
Всё читал жила-была Татьяна,
И в легенде не туманно,
Показалась мне Татьяна.

О Татьяна ты святая,
Ты могла жить процветая,
Луч христианства лишь всходил,
Император Рима тебя же погубил.

А в России уж века спустя,
Учредила праздник сей аж дочь царя.
И устроила спустя столь много лет,
В этот день Университет.

Татьянин день,
И мне не лень,
Сносить не в тень,
А объявить студентов день.

Уж испечён, как солнце каравай,
И ты его со мной поешь давай,
К хорошей жизни каравай,
С Татьяной ешь не забывай.

Погоду смотрим и приметы,
В Татьянин день мы узнаём, что будет летом.
Татьяна, а проще Таня,
И у студентов к тебе уж пламя,
Твой ясный ум и память.

В наших зачётках дым с трубой,
И мы сдаём экзамены с тобой,
И в этот день разгульный,
Мы отгуляем этот праздник буйный.

Москве-реке, да и Неве,
Вина мы не налили,
Но сами мы тоску в вине топили.

А пианино и рояли,
Они трещали,
Не умолкали,
И мы хрипели и вино лакали.

А в ресторане мы опилки посыпали,
Коль вы упали, чтоб не страдали,
Что бы не казался пол вам скользкий,
Чтобы о вас нам написал сам Гиляровский.

До поздней ночи студент гулял,
В обнимку с песнями ходил и ликовал.
Рифмуя спьяну,
И Татьяну,
А виновата всегда Татьяна,
Праздник идёт ,как вихрь урагана.
И нас услышат под звуки фортепьяно.