Со мною вот, что происходит

Илья Демичев
Со мною вот, что происходит:
Мой мертвый зверь ко мне приходит.
Садится рядом с головой
И разговор ведет ночной.
Глядит направо - песнь выводит;
Налево - спорит с тишиной.
В глаза глядит
И говорит:
Покойся, буду я с тобой.

Мой мертвый зверь ко мне приходит
И сон мой где-то колобродит.
Рассвет любуется землей.
Молчит уже товарищ мой,
Улыбкой его скулы сводит;
Я - скован хваткой ледяной...

...Его молю: не уходи!
Но где-то чудятся шаги
Тяжелые - вернулся день за мной.