Проглянет солнышко сквозь пелену сырую

Киреева Татьяна Петровна
Проглянет солнышко сквозь пелену сырую
Лучей каскадом длинноногих, золотистых
И разбегутся по листве те врассыпную,
Сбирая капельки дождя с цветов душистых.

Дремавший воробей под шорохи дождя
В тени пятнистой на ветвях зелёных,
Встряхнётся, сон мимолётный прогоня,
И зачирикает среди листвы берёз точёных.

2018