Прилетела ночью вьюга

Надежда Игнатьева
Прилетела ночью вьюга – дама лютая
И завыла, как белуга пресловутая.
Застучала чем-то громко и захлопала,
Понесла свои позёмки вдоль да около.
Что ж ты, вьюга, нынче злая и сердитая?
Возмущается, рыдаешь сутки битые.
Может, нервы расшалились, эх, родимая...
Или с другом не слюбились, или  мимо он?

Стой, фантазия, уймись, горемычная!
Вечно видишь в ерунде что-то личное.
Не у вьюги нынче грусть-
меланхолия!
А завис у нас циклон!
И не более...