Взрастают хамы

Серж Конфон 2
На гордыне, незнаньи, спеси,
эгоизме взрастают хамы,
роют всем непопутным ямы
в фанатизме своих экспрессий.

Кукловодят средь малодушных,
благодушных и терпеливых,
к пониманьям своим ревнивы,
а к чужим в слепоте бездушны.

Что себе позволяют часто,
то в других преступленьем мыслят.
В паре слов они Вас "исчислят",
а с собой не хотят встречаться.

Бравы в пришлых на ум идеях,
хоть не к времени те, не к месту.
Бранной дури в их душах тесно,
коль их суть раскусить сумеют.