А он опять один...

Ирина Гагарина 2
А он, опять один
блуждает на диване
и смотрит в потолок,
неубранность гнетёт.
Ох, как он одинок,
перевернуть бы ранее
судьбы своей виток,
никто его не ждёт.

Рубашка на столе,
она её купила,
сказав:"Тебе к лицу..."
И звёздочки в глазах
светились у неё...
Как это было мило...
И вот, лежишь один,
и всё вокруг твоё.

Как надо поступать,
один господь и знает.
Она ушла опять,
всё унесла тепло
в родимый, отчий дом...
А здесь сквозняк гуляет...
И плохо одному,
и в сердце только зло.

И на кого печаль
взвалить свою мужскую?-
Нет бряканья кастрюль,
лишь капает вода.
И удручает всё...
А вьюга, как ликует
и заметает дни
былые навсегда.

Чего лежишь?-вставай,
ворвись к ней сумасбродно.
Заснеженный, родной,
другого не дано.
Она тебе простит,
конечно, что угодно,
печаль рукой смахнув,
ей холодно одной.