Холодно станет - накину шаль...

Аче Фирелли
Холодно станет – накину шаль,
Чтобы утешить, песню спою,
Если же слово поманит вдаль –
Тихо ступая, за ним пойду –

Буду кружить у домов и вьюг,
В призрачном отблеске видеть свет,
Пусть и снежинки в лицо мне бьют,
Пусть ищу то, чего просто нет –

Сяду у вечности на карниз –
Зги не видать, всё-то снег занёс,
Голос услышу; спускаясь вниз,
Лестницу слов протяну, как мост.