Порядки зимы

Людмила Тутова
У зимы порядки строги,
Далеко идущие.
Заметает все дороги,
Ох, снега могучие!

Ну что поделаешь, живём
И с её порядками.
Свою весну, однако, ждём
С зелёными грядками.

Не стоит время на месте,
А дни зимы проходят.
Мысли наши с нею вместе,
Радость и в ней находят.

Нам же всё это привычно:
Снег, мороз, зимний холод.
Будет в жизни всё  отлично,
Пока  душою молод.

Знаем, что большой снег тоже
Весною весь растает.
Быть ей влажною, похоже,
Уже прогнозы знают.
26.01.22.