Сейчас и Завтра

Анатолий Кузнецов-Маянский
               

Темно.
                И  Погода  не  очень.
Тоскливый  болезненный  смог.
И  светятся  фары  по-волчьи
На  въезде  в  лесной  Городок.
Потом  в  суете  монотонной-
(да  будут  такое,ужо!)-
Взыграется  чувство, что – Дома,
По новому, очень  свежО.
В  Пампасы! –
                И  рвёшься  из  Хаты,
Но  как  бы  то  не  куролесь,
Прорежется  голос –
                В  Пенаты!.
Так  было.
                И  будет,как  есть.
Сквозь  капли  скупого  елея,
Гортанью  почувствовав  мёд,
Вдруг  кажутся  люди  милее,
Хоть  знаешь, что  это – пройдёт.
Заштопает  прочная  дратва
Порезы  нечаянных  ран,
И  очень  возможно,
                Что – Завтра,
когда  поредеет  Туман.
А  может  быть  -
                Завтра – Сочельник.
И  парится  в  печке  Зерно.-
Так  Родиной  пахнет,
                Кочевьем.
И  чем-то  забытым  давно.